Hier schon mal die Rezepte für die geplante
Boilie-Session am kommenden Wochenende.
Red Snapper Mix
35% Fischmehl
25% Maisgries
10% Sojamehl
10% Milchpulver
10% Robin Red
5% gemahlener gerösteter Hanf
5% Leber
3 EL Fischsauce aus dem Asia-Shop
(oder Flavour nach Belieben, z.B. Monster Crab oder Shellfish Sense Appeal)
8-10 Eier/Kg Mix
Nutty Mix
25 % Erdnussmehl
25% Maisgries
15% Sojamehl
15% Milchpulver
10% Robin Red
5% gemahlener gerösteter Hanf
5% Erdnussbutter
8-10 Eier/Kg Mix
Anstelle der Fischsauce kann man auch Fischöl
verwenden. Ansonsten kommt generell noch etwas Öl in den Mix damit der Teig
geschmeidiger wird und sich besser verarbeiten lässt. Durch den relativ hohen Anteil an Robin Red erhalten
die Boilies eine kräftige rote Farbe.
Die Verarbeitung verläuft wie gewohnt. Die Eier werden
aufgeschlagen und mit den flüssigen Bestandteilen verquirlt. Die trockenen
Bestandteile werden vermengt und nach und nach kommt das Ei dazu bis sich ein
knetbarer Teig entwickelt. Zum Schluss gibt man gegebenenfalls noch etwas Öl
dazu. Das Ganze lässt man dann kurz durchziehen und füllt es dann in die
Boiliespritze. Anschließend werden die Würste im Boilieroller verarbeitet und
danach gedämpft. Zum Schluss werden die Boilies in Wannen, Schalen oder auf
Gitterrosten getrocknet. Kocht man die Boilies nicht, sondern dämpft sie,
reicht im Schnitt ein Tag zum trocknen.
Alles weitere zu unserer Boilie-Session gibt es demnächst!
Tight
Lines
Der
Angler