Mittwoch, 25. Januar 2012

Zwei Rezepte für tolle Boilies

Hier schon mal die Rezepte für die geplante Boilie-Session am kommenden Wochenende.

Red Snapper Mix

  • 35% Fischmehl

  • 25% Maisgries

  • 10% Sojamehl

  • 10% Milchpulver

  • 10% Robin Red

  •   5% gemahlener gerösteter Hanf

  •   5% Leber

  • 3 EL Fischsauce aus dem Asia-Shop

  • (oder Flavour nach Belieben, z.B. Monster Crab oder Shellfish Sense Appeal) 

    8-10 Eier/Kg Mix

     

Nutty Mix

 

  • 25 % Erdnussmehl

  • 25% Maisgries

  • 15% Sojamehl

  • 15% Milchpulver

  • 10% Robin Red

  •   5% gemahlener gerösteter Hanf

  •   5% Erdnussbutter

  • 8-10 Eier/Kg Mix



Anstelle der Fischsauce kann man auch Fischöl verwenden. Ansonsten kommt generell noch etwas Öl in den Mix damit der Teig geschmeidiger wird und sich besser verarbeiten lässt. Durch den relativ hohen Anteil an Robin Red erhalten die Boilies eine kräftige rote Farbe.

Die Verarbeitung verläuft wie gewohnt. Die Eier werden aufgeschlagen und mit den flüssigen Bestandteilen verquirlt. Die trockenen Bestandteile werden vermengt und nach und nach kommt das Ei dazu bis sich ein knetbarer Teig entwickelt. Zum Schluss gibt man gegebenenfalls noch etwas Öl dazu. Das Ganze lässt man dann kurz durchziehen und füllt es dann in die Boiliespritze. Anschließend werden die Würste im Boilieroller verarbeitet und danach gedämpft. Zum Schluss werden die Boilies in Wannen, Schalen oder auf Gitterrosten getrocknet. Kocht man die Boilies nicht, sondern dämpft sie, reicht im Schnitt ein Tag zum trocknen.

Alles weitere zu unserer Boilie-Session gibt es demnächst!


Tight Lines
Der Angler